レモンラッシーです。
(写真にそれらしさがまったく無いのは、アタシの性格です)
実家のレモンの木に、仰山なった実を仰山分けて貰たので、
砂糖漬けなどにしてちまちま食べてたけど。
中々追いつかず。
冷蔵庫の中のレモン率がヤバい。
てところで、このレシピを発見。
牛乳にレモンを絞って、ちょびっと蜂蜜入れてぐるぐる混ぜるだけ。
少しとろんとしてきて。
さっぱり、スッキリ。美味しい!
ビタミンCはカルシウムの吸収を助けてくれるらしいし。
毎朝「レモンラッシー飲も💛」思たら、しゅぱっと起きられるし。
今年もレモン、仰山なりますよに!
【ふだんのことの最新記事】