2014年05月02日

連休前夜 危険な賭けでスタート

明日からー、4連休♪ やっほう♪ やっほう♪
このメリハリは、働いているからこそや!
勤労万歳!(休日前しかよう言わんけど)

今日はきっとゲキ混みやけどウラ難波を襲撃しようと、妹君と計画。
うまい具合に、混み出す直前にいい感じのお寿司屋さんに滑り込み。
お造りのオススメを尋ねたら、「岩ガキいいですよ、レモンと塩で」とのこと。
岩ガキ…か…、実はアタシ最近2回連続、多分生牡蠣でアタっている。
(といっても、去年と一昨年とかやねんけど。うち1回は妹君も同時に)
これはひょっとして、生牡蠣がダメな体質なんじゃないかしらアタシ、と、
やや諦めていたのやけれど、4連休前のこのチャンス!
倒れても、連休中! という条件がアタシの背中をぐいと押したの。
プリプリの牡蠣は、本当に美味しかった。
あーたろうか あたろうよ きたかぜぴいぷう ふいている
かの有名な童謡が思い出されました。(佐々木倫子『既視感のおかず』のせい)
アタシはこの4連休中にアタるだろうか。どっきどき。

スポンサードリンク



posted by 河上由佳 at 23:59 | Comment(0) | ふだんのこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。