このメリハリは、働いているからこそや!
勤労万歳!(休日前しかよう言わんけど)
今日はきっとゲキ混みやけどウラ難波を襲撃しようと、妹君と計画。
うまい具合に、混み出す直前にいい感じのお寿司屋さんに滑り込み。
お造りのオススメを尋ねたら、「岩ガキいいですよ、レモンと塩で」とのこと。
岩ガキ…か…、実はアタシ最近2回連続、多分生牡蠣でアタっている。
(といっても、去年と一昨年とかやねんけど。うち1回は妹君も同時に)
これはひょっとして、生牡蠣がダメな体質なんじゃないかしらアタシ、と、
やや諦めていたのやけれど、4連休前のこのチャンス!
倒れても、連休中! という条件がアタシの背中をぐいと押したの。
プリプリの牡蠣は、本当に美味しかった。
あーたろうか あたろうよ きたかぜぴいぷう ふいている
かの有名な童謡が思い出されました。(佐々木倫子『既視感のおかず』のせい)
アタシはこの4連休中にアタるだろうか。どっきどき。
【ふだんのことの最新記事】