おでんの準備をちゃくちゃく。
以前、普段使いの土鍋でイケんじゃね? なんて甘い見通しによる、
おつゆをあふれさせたり蓋が閉まらなかったりという失敗が、
オイラに大鍋を引っ張りださせたのである。
一晩置いて明日食べるおでん。
(いや明日仕事で拵えられへんから前日に拵えてるだけなんやけど)
想定よりやや多めになってしまうのもおでんの魔力。(そうか?)
この鍋の行方は、明日に、続く!
【ふだんのことの最新記事】
スポンサードリンク
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。